贵州师范学院机关党委日常工作办法
2019-04-02 11:43

机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党要管党、全面从严治党”总要求,推动搞好机关党的建设,现结合实际制定以下日常工作办法:

1、召开每月工作会议。以会议形式贯彻落实上级指示精神和各项工作任务,进行工作安排部署,督查工作落实情况;开展主题党日活动。召开时间一般在当月下旬,参加人员为党委委员、党支部书记。

2、举办理论学习培训班。组织学习党章党规、学习党的路线方针政策、学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升基层党建工作者理论水平和政治素质,增强基层党建工作者政治责任心和工作热情。培训班每月举办一次,可结合当月工作会议同步进行,参加人员为党委委员、党支部书记,方式为集中上课、学习讨论等。

3、举办党建工作培训班。学习培训党建工作知识和技能,提高基层党建工作者工作本领。培训班每月举办一次,可结合当月工作会议同步进行,参加人员为党委委员、党支部书记,方式为集中上课、经验交流等。

4、开展党建日常管理工作。机关党委及所属党支部要重视开展党建日常管理工作,主要包括建立健全组织机构,认真落实“三会一课”基本工作制度,开展好思想政治教育和作风建设工作,严格做好发展党员工作与党员组织关系接转工作,做好党费收缴和党建经费管理工作,等。

5、开展党务公开工作。机关党委及所属党支部要重视党务公开工作,及时向党员公开以下情况:一是基本党务工作情况,包括党委、党支部的组织设置和党员分布情况;党建工作计划和安排、重点任务目标完成情况;二是组织活动开展情况,包括发展党员工作中积极分子、发展对象培养情况,接收预备党员和预备党员转正情况;党费收缴情况;党建活动开展和经费使用情况,等。

6、开展党风廉政建设和反腐败斗争工作。机关党委及所属党支部要在日常工作中,注重加强党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育工作,切实起好引导和监督作用,有效推进党员干部认真履行“一岗双责”制度,营造风清气正环境。