统战、机关、对外交流党支部组织全体党员赴中共贵州省工委旧址开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-05-31 16:38 范崇静  审核人:

  5月30日下午,统战、机关、对外交流党支部全体党员参观了中共贵州省工委旧址。通过对中共贵州省工委旧址参观学习,深切缅怀党在革命历史时期恢宏悲壮、刻骨铭心的峥嵘岁月。

  1935年,党中央批准建立中共贵州省工作委员会,它是党中央在长征期间批准建立的唯一的一个省级地方党组织。中共贵州省工委建立后,遵循党中央的指示,在配合和支持红军转战贵州、全省发展党员、建立党的组织、开展兵运工作、组织游击武装的过程中,发动人民群众与帝国主义、国民党反动派统治进行长期的革命斗争,为中国新民主主义革命的胜利和贵州的解放,建立了不可磨灭的功勋。

在中共贵州省工委旧址纪念馆内,《中共贵州省工委斗争纪略展》记录着新民主主义革命时期中国共产党在贵州创建、发展的历程,讲述着贵州省工委党员志士们在腥风血雨年代创下的丰功伟绩。全体党员认真仔细观看展出的每一件历史实物和历史照片。这次参观学习,给大家留下了深刻的印象,贵州革命志士抛头颅洒热血的英雄事迹让大家深受鼓舞,缅怀先烈、牢记历史,继承革命先烈的遗志,不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩,共铸“中国梦”。 

  文/图  范崇静    审核 谭定德 


参观展览



全体党员合影


关闭窗口

地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号贵州师范学院
电话:0851-85840709  邮编:550018