机关党委召开专题会议学习贯彻习近平总书记在思政理论课教师座谈会上的讲话精神
2020-09-25 10:41   审核人:

为学习宣传和贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,机关党委于9月24日召开了专题理论学习会议,重点学习了习近平总书记在座谈会上“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”的讲话,同时还学习了《习近平总书记教育重要论述》(节选)和学校第二次党代会主要精神。机关党委委员、党支部书记参加了这次理论中心组学习会议,机关党委书记方尚礼主持会议。

会议要求,各党支部在组织开展理论学习时,要将学习贯彻习总书记的重要讲话精神与机关工作实际紧密结合起来,使广大党员干部牢固树立人人都是教育者的工作理念,将学习理论知识很好运用到指导实际工作的过程当中,把“管理育人、服务育人”的作用充分发挥出来。一是要在“学”字上下功夫,党员干部加强学习不仅仅是个人的事情,更是关乎党和国家事业发展的大事。党员干部必须将学习贯穿于工作日常,以自我成长为起点,以强国兴邦为落脚点,持之以恒,久久为功。二是要在“育”字上下功夫。行政工作人员是没有站上讲台的“人类灵魂工程师”,同样发挥着“教书育人”的重要作用,要紧紧围绕“立德树人”根本任务,立足岗位,为学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奉献力量。三是要在“行”字上下功夫。教育者要先受教育,每一位党员必须身体力行,发挥一个党员一面旗帜的作用,才能让党的光辉和优良传统发扬光大,广大教育工作者要努力彰显在教书育人中的积极作用,才能真正成为打造中华民族“梦之队”的逐梦人。

会议传达学习了学校第二次党代会的主要精神,原文学习了石培新同志作的《不忘教育报国初心 牢记立德树人使命——为建设区域一流特色鲜明应用型大学而努力奋斗》工作报告。

会议还学习贯彻了《中共贵州师范学院委员会贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的工作方案》、《关于组织开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年群众性主题教育活动的通知》、《贵州师范学院‘厉行节约、反对浪费’主题活动实施方案》等有关文件精神。

会议对中管党费、省管党费和省委教育工委管党费,以及学校管理党费收支情况进行了公示,同时要求各党支部在全体党员中进行公示。

会议对近期有关工作进行了部署和落实。

方尚礼、严兴诚两位同志在理论学习中作了主题发言。

文、图/梁旭莉  审核/方尚礼

方尚礼主持学习会

方尚礼作主题发言