副校长熊世桓莅临马克思主义学院指导师范类专业认证工作
2022-03-09 14:43  

本网讯 为深入推进马克思主义学院师范类专业认证工作,确保我院该项工作有序高效运行,3月7日下午,副校长熊世桓莅临我院对师范类专业认证工作进行指导。学院党委书记薛璞、院长金凤、党委副书记杨成友、副院长陈祖召及全院教师参加了本次会议。

会议开始,熊世桓对我院开展师范类专业认证工作的积极性给予高度认可,并高度赞扬了我院教师队伍的凝聚力和战斗力。随后,他指出师范类专业认证工作的重要性以及必要性,强调认证工作是促进教师教育改革发展和提升师范生培养质量的重要抓手,全体师生要在认证准备工作中不断深刻学习和认识“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,并自觉运用于师范生培养的全过程。他以自身的经历为例,和学院教师分享师范类专业认证工作中的关键要素和核心要求,并对认证工作的申请、自评报告、专家进校等环节进行指导。同时,以“双二双十”、用人单位、实习学校、毕业生访谈等为例,梳理了师范类专业认证工作的整体思路和工作流程,通过讲方法、说技巧、抓重点、注细节等鼓励学院教师为发展而战,为荣誉而战。最后,熊世桓强调,全体教师学生要高度重视该项工作并积极参与其中,加强沟通协调,确保我院师范类专业认证工作高质量通过。

薛璞和金凤依次对熊世桓副校长的精心指导、悉心关怀表示衷心感谢。并表示全院教师将凝心聚力,团结一心为做好学院师范类专业认证工作努力奋斗,在评估中找到问题、持续改进,在推进学院内涵式发展中发挥作用。

文/图 周昌霖 审核/金凤


关闭窗口

地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号贵州师范学院
电话:0851-85840709  邮编:550018