警钟长鸣知敬畏 廉洁自律守底线 机关党委召开党委中心组(扩大)理论学习 暨党纪学习教育专题会议
2024-07-18 17:10

7月17日上午,机关党委在信息楼506会议室召开七月份党委中心组(扩大)理论学习暨党纪学习教育专题会议,会议主题为“警钟长鸣知敬畏,廉洁自律守底线”。机关党委委员、各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记张瑶主持。

在理论学习阶段,张瑶领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;机关党委委员、党委组织部部长孙家家领学了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话;机关党委委员、党委统战部副部长林静领学了全省警示教育大会精神;机关党委委员、人事处副处长赵玉领学了中央纪委国家监委编写的违纪行为典型案例。

在专题发言阶段,林静作了题为《学纪律,守底线,砥砺担当作为》的发言,她表明要认真贯彻落实条例的新精神、新要求,把党的纪律印刻在心上,落实到实际行动中,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,不断提高自己的业务水平和党性修养。赵玉作了题为《学“纪”先正“己”,上“新”更走“心”》的发言,她说到学校职能部门日常很多工作都涉及学校人、财、权、物等各个方面,作为一名党员干部,在学习的同时要切实把自己摆进去、把工作摆进去,从道德、纪律、法律、责任角度思考典型案、身边案,增强立德、遵纪、守法、尽责的思想自觉和行动自觉。

在交流发言阶段,机关党委第十支部书记、教师工作部部长王茜、第十五支部组织委员曾珍围绕主题并结合工作实际作了交流分享,表明加强党纪建设,是每个党员干部都要时刻坚持的原则,需要时刻警醒自我,筑牢思想防线,以更高标准、更严要求、更实措施要求自己,为学校发展奉献更多力量。

最后,张瑶作总结发言,她希望机关党员干部要切实增强政治责任感和使命感,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,在工作中时刻保持清醒,保持定力,恪尽职守,把全部心思和精力都用在真抓实干上,以过硬的纪律担当作为,为推动学校教育事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议要求,机关党委各支部要认真贯彻落实学校《关于暑假期间持续开展好党纪学习教育的通知》要求,持续抓好各项任务落实落地,确保党纪学习教育见真章,出实效。

文/图 李丹丹      初审/梁旭莉     终审/张瑶

张瑶主持并领学