严守党纪党规 筑牢思想防线 机关党委召开党纪学习教育专题研讨会
2024-06-06 17:30

为贯彻落实好《中共贵州师范学院委员会关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》有关要求,机关党委以“严守党纪党规 筑牢思想防线”为主题,于6月5日召开党委中心组(扩大)理论学习暨党纪学习教育专题研讨学习会,会议由机关党委书记周永杰主持,机关党委委员、各党支部书记及支部委员参加会议。

首先,机关党委书记周永杰同志传达学习近期学校党委会议相关精神。随后带领大家解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。通过深入学习《条例》,全体参会人员进一步领悟到党的纪律是党内的生命线,是确保党的团结和纯洁的重要保障。党纪不仅是党员干部的行为准则,更是一种自我约束和自我管理的重要方式。

在第二个部分,学校党政办主任、机关党委委员孙家家同志领学《中国共产党纪律处分条例》中“对违反群众纪律行为的处分”内容;学校统战部副部长、机关党委委员林静同志领学《中国共产党纪律处分条例》中“对违反工作纪律行为的处分”内容;学校人事处副处长、机关党委委员赵玉同志领学《中国共产党纪律处分条例》中“对违反生活纪律行为的处分”内容。

在第三个部分,机关党委委员围绕主题依次作专题发言。随后,党支部书记代表做了交流发言。

会议紧扣主题,加强对《条例》的学习和解读,帮助机关党员干部深刻理解和准确把握《条例》实质,主动做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党的纪律内化于心,外化于行。

文/袁疆  图/张力沣  审稿/周永杰

机关党委书记周永杰领学并作专题发言

党政办主任、机关党委委员孙家家领学并作专题发言

统战部副部长、机关党委党委委员林静领学并作专题发言