严守党规党纪 筑牢思想防线——校党委委员、副校长邹晓青在机关党委教务处党支部主题党日活动上讲授党纪学习教育专题党课
2024-06-18 16:55

为持续推动党纪学习教育走深走实,6月17日下午,机关党委教务处党支部在明理楼129会议室举行6月份主题党日活动,组织全体党员开展理论学习,进行警示教育。活动由教务处党支部书记杨智主持。校党委委员、副校长邹晓青出席活动,并围绕“严守党规党纪 筑牢思想防线”主题,为支部全体党员讲授学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课。

邹晓青结合自身学习体会,从突出政治纪律、强调全面监督、注重抓早抓小、坚持问题导向、严格执纪问责五个方面对《条例》的特点进行了阐释。围绕如何抓好《条例》的贯彻落实,她提出四点建议:一是加强党纪学习,进一步深刻领会《条例》的精髓要义,准确把握《条例》的丰富内涵,持续推动党纪学习教育入脑入心;二是严守党的纪律,自觉用党规党纪矫正思想和行动,真正做到言行一致、表里如一;三是强化监督提醒,定期开展问题排查和约谈提醒,落实谈心谈话制度,做到抓早抓小,防微杜渐;四是规范日常管理,聚焦师生服务需求,持续强化廉政风险防控,把党纪学习教育成效转化为工作动力,努力锻造忠诚干净担当的教务队伍。

活动中,支部全体党员还集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述》《中国共产党纪律处分条例》第一、二章等有关内容和解读材料,并集中观看了警示教育片《不知敬畏 自食恶果》。

大家纷纷表示,本次主题党日活动主题鲜明、形式丰富、内涵深刻。在接下来的工作中,将继续以党纪学习教育为契机,切实强化政治意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做到学纪知纪明纪守纪,以扎实的作风不断推动学校教育教学高质量发展。

/姚茂云 图/曹发亮 审核/杨智

邹晓青讲授专题党课