机关党委举行第五次党委理论学习中心组(扩大)学习 暨党纪学习教育总结会议
2024-09-09 11:20

9月6日上午,机关党委在信息楼506会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育总结会议,会议主题为“巩固深化党纪学习教育成果 全面加强机关党的建设 为推动学校高质量发展更好贡献机关党建力量”。机关党委委员、各党支部书记、支部纪检委员参加会议。会议由机关党委书记张瑶主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会会议总结部署全省党纪学习教育工作精神等内容。

张瑶通报机关党纪学习教育工作开展情况并作总结发言,她指出机关党委以上率下用心谋划、扎实推进做好指导、创新方式学出新意,推动党纪学习教育有实效、有质量、出成果。

张瑶强调机关党委将按照学校党委要求,系统总结梳理党纪学习教育的经验做法,善始善终抓好党纪学习教育任务落实,持续巩固拓展党纪学习教育成果,全面加强机关党的建设,为推动学校高质量发展更好贡献机关党建力量。一是强化政治引领,把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,教育引导机关党员干部始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉在旗帜鲜明讲政治上走在前、作表率。二是落实好制度机制,将警示教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育常态化长效化。三是充分发挥好“三会一课”、主题党日活动等形式,开展党建与业务深度融合实践,纵深推进全面从严治党,持续营造机关良好的政治生态和教育环境。四是关怀党员干部精神心理,营造严管和厚爱并举、激励和约束同行的工作氛围。

会上,机关党委委员、党委组织部部长孙家家作发言,他表明党员干部要巩固深化党纪学习教育成果,强化政治引领,以党纪学习教育推动作风建设,提升服务水平。机关第四党支部书记、校纪委副书记刘喻从三个方面进行了发言,强调党员干部要时刻绷紧纪律的弦,守好政治底线,爱惜自己的政治生命,勤奋工作,积极作为。机关党委第十支部书记、教师工作部部长王茜,机关第十四党支部副书记胡展耀围绕主题,结合工作实际,分享了支部开展党纪学习教育的做法和成效,表明将以身作则、示范引领,引导支部党员在遵规守纪的前提下,努力作为,为推动学校高质量发展贡献力量。

文/图 李丹丹     复审/梁旭莉     终审/张瑶