机关党委第二次换届选举党员大会胜利召开
2024-09-29 14:24

根据学校党委统一安排部署,2024年9月26日下午,中共贵州师范学院机关委员会在逸夫楼演播厅召开换届选举党员大会,学校正厅级干部郭文、党委副书记龙健以普通党员身份参加会议,会议邀请了民主党派代表、群众代表列席,指导组第一组组长冯建国现场督导,机关党委全体党员参加会议。大会由机关党委委员、人事处副处长赵玉主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。机关党委书记张瑶代表上届委员会作题为《守正创新 担当作为 以高质量机关党建促进学校高质量发展》的工作报告。报告从机关的思想政治建设、巩固基层基础、“五型”党支部创建、全面从严治党等四个方面总结了过去五年机关党的建设所取得的主要成绩,系统梳理了实践经验,客观指出存在的问题,深入分析了新时期机关党的建设面临的形势与挑战。报告以“忠诚担当”、“培根铸魂”、“固本强基”、“党群连心”、“正风肃纪”、“从严治党”、“自我革命”七个聚焦,对未来机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争七大方面工作进行部署安排。

党员大会分成五个小组审议工作报告。师生党员以饱满的政治热情和高度负责的态度,围绕报告内容认真审议,对机关党委未来发展建言献策,提出了许多积极中肯的意见和建议。经审议,大会一致认为报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的教育方针,符合高等教育发展趋势,符合机关党委自身实际,充分表达了广大党员和师生的共同愿望,必将对机关党委今后五年的工作起到积极的推动作用。

大会表决通过了《中共贵州师范学院机关委员会选举办法(草案)》、监票人、计票人名单。大会以无记名投票的方式就机关党委新一届委员进行了差额选举,叶春阳、向坤、张瑶、杨晓含、林静(以姓氏笔画为序)五名同志当选为新一届机关党委委员,大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

会后,新一届中共贵州师范学院机关委员会举行第一次全体会议,选举产生了书记,并明确了党委委员分工。新起点、新征程,未来五年,新一届机关党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会、推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神和全国教育大会精神,在学校党委坚强领导下,进一步解放思想,开拓进取,担当作为,为推动机关党建高质量发展而努力奋斗。

文/李丹丹  图/党委宣传部  复审/梁旭莉  终审/张瑶

张瑶作工作报告