新老党员话初心 薪火相传跟党走 机关党委第三党支部举行8月主题党日活动
2023-08-26 09:39

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导支部党员统一思想、统一意志、统一行动,巩固主题教育学习成果,以新气象新作为推动学校高质量发展。8月25日下午,机关党委第三党支部在信息楼1011会议室举行8月主题党日活动。校党委书记石培新同志以普通党员身份出席会议。支部党员参加会议,会议由党支部书记薛璞同志主持。

读原著学原文会前学习学出真滋味

知之愈明,则行之愈笃。机关党委第三党支部全体党员认真开展主题教育专题组织生活会会前集中学习。会上,薛璞领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“以自我革命精神推进全面从严治党”的节选部分;习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;支部副书记周煜领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中的《谱写马克思主义中国化时代化新篇章》节选部分和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;宣传委员杨晓含领学了《习近平关于调查研究论述摘编》中“在全党大兴调查研究之风”的节选部分和《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》精神。

支部党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,进一步把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,统一思想、深化认识,以扎实的理论学习,打牢开好专题组织生活会的思想基础,确保主题教育取得实效。

促交流共提升交流研讨碰撞新火花

随后,机关党委第三党支部处级党员赵德肃、组织委员陈文秋、普通党员黄梅围绕全面从严治党、主动担当作为等主题进行交流发言。

大家纷纷表示,作为党员干部,在新的征程上,要始终坚持全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要以此次组织生活会会前集中学习为契机,持续加强理论武装,用党的创新理论指导工作,不断优化工作作风,强化责任担当,进一步提升党支部的政治功能和组织功能,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。。

话初心谈使命成长领航助发展

初心如磐、薪火相传,用一次特殊的对话,感受一次精神的洗礼,让青年党员们汲取力量、焕发斗志。在信仰交流的碰撞中,入党初心历久弥坚,在前辈的言传身教中,红色基因薪火相传。

会议第二阶段的新老党员面对面交心谈心活动在青年党员代表周喜领诵的短篇诗歌《我是一名共产党员》中拉开序幕。青年党员代表周煜、杨晓含、周喜围绕主题教育的学习情况和工作中的困惑向支部老党员同志们请教并表示要继承发扬好老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,接好“接力棒”,主动作为,攻坚克难,在实践中磨砺和提升,用行动争当表率,以昂扬奋斗的姿态在新征程上展现新担当新作为,努力为开创师院更美好的明天作出应有贡献。

石培新同志作指导讲话指出,老党员是学校的宝贵财富,是学校发展最值得依靠和信赖的力量,真诚希望老党员们能够继续发挥参谋顾问、桥梁纽带、教育监督作用,以自身实际行动带动和影响广大青年党员。同时勉励年轻党员同志们要坚持在干中学、在学中干,立足岗位,不怕吃苦,通过工作中的历练和积淀不断进步,收获成长。

本次主题党日活动新老党员齐聚一堂,交流思想、共话初心、畅谈使命。新老党员的对话,是跨越时间长河的嘱托与寄语,更是踏上新征程路上对红色信仰的传承与弘扬,为支部党员同志们上了一堂精彩的党课,让大家接受了一次党性和心灵的洗礼。

文/杨晓含 图/李艳 审核/薛璞

石培新讲话