焕发新气象 展现新作为 ——机关党委第五党支部主题党日活动
2023-08-27 14:48

为进一步提升党员运用党的创新理论坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的能力水平,机关党委第五党支部在学生成长发展中心组织开展8月份主题党日活动。校党委委员、副校长任洁和党支部全体党员参加了本次活动。会议由党支部书记刘红玲主持会议。

活动分为理论学习阶段和交流发言两个阶段。第一阶段由党支部书记刘红玲领学习近平总书记在考察广东、陕西、内蒙古、江苏时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。支委成员领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承座谈会上的讲话精神;习近平法治思想和《论中国共产党历史》文章节选;以及学习习近平同志在福建工作期间重视调查研究的优良作风的情况。会上,武茜、杨波、余小恩、罗若锋同志围绕主题内容和结合工作实际进行主题发言。

任洁同志在发言中强调三个方面的内容:第一加强理论学习,增强党性修养。用科学理论武装头脑、坚定政治信仰、提高政治能力,营造学习氛围,积极推进学习成果转化。第二运用党的创新理论,改进工作。结合主题教育内容,增强执行力和实效性。要整体谋划、不断优化、改变工作风以实际行动落实新发展理念。第三树牢廉洁意识,强化廉政建设。党员同志用反腐警示教育反面典型为戒,确保思想上不迷航、行动上不偏向、担当上不缺项。

第二阶段与会人员依据学习内容,围绕全面落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力构建具有师院特色的育人体系为主要内容,结合自身工作实际进行交流,最后党支部书记刘红玲作主题党日活动总结。

文:官鹏飞、图:窦孟杰;审核刘红玲

任洁发言

各部门代表发言