机关党委第一党支部开展9月主题党日活动
2023-09-12 08:25

9月6日上午,机关党委第一党支部以“以学铸魂、以学增智,学习运用浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”案例,推进学校高质量发展”为主题在信息楼1011会议室开展9月主题党日活动。活动由支部副书记程继华主持,全体党员参加。

浙江“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的“千村示范、万村整治”工程,实施20年来,造就了万千美丽乡村,造福了万千农民群众,是习近平生态文明思想的生动展示,成效显著、影响深远。“浦江经验”是习近平总书记时任浙江省委书记时亲自前往浦江下访接访群众,在现场解决群众难题,开创了省级领导干部下访接访的先河。此后,在习近平总书记的带动下,领导下访在浙江全面推开,省、市、县三级领导干部下访蔚然成风,“浦江经验”蕴含着习近平总书记对信访工作的深邃思考和系统谋划,是我们在新时代新征程上做好各项工作的重要指引。

孙家家、林静、杜彪三位同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于转发中央主题教育办简报<真下真访民情实心实意办事>的通知》等部分内容。侯晓玲、袁程琨和秦敏等同志以学习运用浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”案例为主题,作专题研讨发言。其他与会同志作补充发言,大家纷纷表示要提高政治站位,坚持读原著、学原文、悟原理,将学习“千万工程”经验和“浦江经验”作为推动主题教育的重要抓手,紧密联系工作实际,认真调研思考,着力提升运用党的创新理论分析解决问题的能力本领。最后,全体党员一同缴纳了党费。

文、图/范崇静 初审/秦敏 复审/范崇静 终审/程继华

孙家家、林静、杜彪领学

侯晓玲、袁程琨、秦敏专题发言

上一条:学校开展党外知识分子红色革命传统教育暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动