“严守党纪党规 筑牢思想防线”--机关党委第十四支部开展6月份主题党日活动
2024-06-19 11:20

6月18 日上午,为扎实开展党纪学习教育,强化党员同志的纪律意识、规矩意识,让党员同志切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢拒腐防变思想防线。机关党委第十四党支部在信息楼二楼会议室开展了主题为“严守党纪党规 筑牢思想防线”的主题党日活动,机关党委第十四党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记周永杰主持。

本次主题活动采取自学与集中学习的方式进行,活动前,大家自学了《中国共产党纪律处分条例》、党的纪律建设、党纪学习教育工作等文件。活动中,支部书记周永杰同志传达学习近期学校党委会议相关精神及组织学习《中国共产党纪律处分条例》基层党组织解读通稿和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》节选内容“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”;支部组织委员胡馨月同志领学《习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述》节选内容和《中国共产党纪律处分条例》中“第九章 对违反群众纪律行为的处分”内容;支部宣传委员邓廷云同志领学《中国共产党纪律处分条例》中 “第十章 对违反工作纪律行为的处分”内容;支部纪检委委员陈令同志领学《中国共产党纪律处分条例》中 “第十一章 对违反生活纪律行为的处分”内容;《习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述》的学习。学习结束后,支部委员围绕本次主题做专题发言,支部党员同志也围绕主题依次作交流发言。发言中,大家一致认为通过党纪学习教育,更加深入地理解党纪党规的内涵和要求,也更加明确在工作和生活中要坚守道德底线,筑牢思想防线,并充分发挥党员先锋模范带头作用,不断提高政治觉悟和加强党性修养。

最后,周永杰总结了本次主题党日活动,他从国家层面、学校层面及个人谈到党纪学习教育的重要性,并提出党员同志要严守纪律规矩,保持踏实的工作作风,遵守学术规范,不要触碰学术道德底线。增强廉洁意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的底线和能力,用高标准、严要求的工作态度为学校各项事业迈上新台阶贡献智慧与力量。

文/邓廷云 图 /梁旭莉  审核/周永杰

支部书记周永杰主持会议