2015-09-08 16:16

机关党委各党支部:

根据校党委组织部《转发省委组织部<关于进一步加大力度发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知>》(以下简称《通知》)精神,为扎实推进广大党员订阅使用共产党员微信、易信工作,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,增强订阅使用共产党员微信、共产党员易信的自觉性。共产党员微信、易信是利用党建信息化手段推进党建工作的一种新兴信息传播平台,各支部要高度重视,进一步强化认识,采取有力措施,切实增强工作的责任感和紧迫感,确保订阅工作覆盖到每一位党员。

二、广泛宣传,营造订阅使用共产党员微信、共产党员易信的浓郁氛围。各支部要加大宣传力度,充分利用QQ群、短信、邮件、电话、微信、召开会议、口头传达等多种方式,大力宣传共产党员微信、易信的重要作用、形式内容和订阅方法(具体订阅方法参见《通知》附件1),进一步提高党员群众对共产党员微信、易信的知晓率,方便党员群众随时随地订阅学习。

三、多措并举,抓好订阅使用共产党员微信、共产党员易信的工作落实。各支部书记、副书记、支委要充分发挥带头表率作用,积极订阅使用共产党员微信、共产党员易信,除此之外,还要充分发挥党支部的作用,发动身边党员、入党积极分子订阅使用,并且注重加强对流动党员及群众订阅使用的帮助和指导。

四、明确目标,切实推进共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作。各支部要高度重视,明确专人负责,以支部为单位做好党员订阅使用的统计工作,并统一汇总后于本周四(9月10日)下午16点前将订阅数量统计表(附件1)、联络员信息表(附件2)报机关党委。此后,各支部必须在每月13日前将新增订阅数量统计表报机关党委,机关党委将统计数据汇总后报送校党委组织部。

附件:1.订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表

2.各支部负责报送订阅、使用共产党员微信、共产党员易信联络员信息表

贵州师范学院机关党委

2015年9月8日