贵州师范学院机关党委2011年工作打算
2012-07-12 13:08

2011年,机关党委在校党委的直接领导下,紧紧围绕学校不断建设、发展这个主题,把机关党委工作重点放在创建学习型机关党组织,紧紧抓住勤政廉政建设,不断纯洁机关作风,有效地开展机关党务工作,保质保量完成学校“三迎评工作任务”,特提出如下工作打算:

一、及时宣传认真贯彻执行党的路线、方针、政策和校党委的决议指示精神。根据学校十二五规划,拟定机关党委2011年学习计划,把校党委的学习安排,督促各支部拟定学习计划,使机关学习贯彻执行党的路线、方针、政策常抓不懈,使学习在机关蔚然成风。

二、加强思想建设。用先进的理论武装党员特别是党员领导干部头脑;使全体党员始终保持清醒头脑,紧紧团结在校党委周围,形成一心一意谋发展,聚精会神搞建设,形成一支团结、守纪、永创佳绩的党员队伍。

三、加强组织建设。抓好机关各支部工作,做好机关党员发展工作,按党章要求,积极在群众中开展党的知识学习教育,把那些积极要求进步,表现优良的职工发展进入党的组织,使其更好地为学校的发展服务。

四、加强机关党员教育和管理工作。积极组织机关党员参加学校组织的一切教育学习活动,积极组织机关党员集中与分散教育相结合,聘请有关专家授课集中全体党员参加听课1次,组织到户外开展警示或参观学习1次,各支部每月至少开展2次组织生活,使党的组织生活不流于形式。

五、加强制度建设。拟定机关党委工作制度,不断规范学习过程,建立和完善各支部学习、教育活动档案,做到开展党务工作有内容、有成效、有检查、有记录。

六、不断增强服务意识。继续扎实抓好践行宗旨教育,把机关服务于师生,服务于教学部门作为抓手,紧紧依靠广大师生,认真听取师生意见,及时反映师生意愿,主动关心师生疾苦,及时有效地解决各学院及师生提出的问题,切实提高机关管理水平和效能,不断增强服务意识。

七、根据省委、省政府有关要求,积极配合学校抓好机关工作作风的转变,切实解决不按时上下班、办事低能的机关作风,切实发挥基层支部的战斗保垒作用党员的先锋模范作用,在师生中树立机关党员的榜样。

八、继续深入开展创先争优活动。创建学习型党组织和优秀共产党员,机关各支部要努力做到“五个好”:一是领导班子好,二是党员队伍好,三是工作机制好,四是工作业绩好,五是群众反映好。党员做到“五带头”:一是带头学习提高,二是带头争创佳绩,三是带头服务于师生,四是带头遵纪守法,五是带头弘扬正气。

九、做好机关统一战线和基层工会组织工作,完成学校赋予的工作任务,充分发挥党外群众和民主党派人员参政议政工作。

十、完成校党委交给的其它工作任务。

机关党委