学习贯彻习近平法治思想 加强机关作风建设——机关党委召开4月份中心组(扩大)理论集中学习
2022-04-22 14:10

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强机关作风建设,4月21日上午,机关党委召开4月份中心组(扩大)理论集中学习,机关党委书记周永杰主持会议,机关党委委员、党支部书记参加会议。

会上,周永杰领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《习近平法治思想学习纲要》节选;机关党委委员、宣传部副部长严兴诚领学《中国共产党宣传工作条例》节选;机关党委委员、统战部副部长林静领学《宗教事务条例》和《国家保密法》节选;机关党委委员、人事处副处长赵玉领学《中华人民共和国国防法》和《中华人民共和国国家安全法》节选。

在主题发言环节,严兴诚以《筑牢意识形态阵地 确保校园稳定安全》为题,提出从四个方面筑牢意识形态阵地,针对机关党委意识形态工作,从加强意识形态工作体系建设、强化意识形态阵地管理和提升意识形态工作能力三个方面同步推进。赵玉以《强化作风建设 激发担当作为》为题,从加强机关作风建设的重大意义、机关作风建设存在问题、如何加强机关作风建设三个方面进行发言。会上,周永杰全文传达了校纪委文件,结合《中国共产党纪律处分条例》有关内容逐条学习,希望党支部带领党员加强学习,真正将党纪条例入脑入心,杜绝触犯低级盲区错误。

在交流发言环节,机关第十二党支部书记、后勤处处长赵刚以《转作风 强服务》为题,从为什么要转作风强服务和如何转作风强服务两个方面,将习近平总书记的重要论述引入,强调开展转作风强服务活动的重要意义,立足“五个能力”提升,强调如何结合后勤工作转作风强服务。机关第八党支部书记、基建处负责人田茂军以《加强作风建设  推动学校高质量发展》为题,从学校发展实际出发,提出党支部要发挥好支部的政治职能、思想教育职能、党内监督职能以及示范带动作用,来加强党支部的作风建设。

会议最后,周永杰提出,加强机关作风建设,就是持续以机关党委“五型”党支部建设为抓手,通过推进会、指导会、现场督察等环节有序推进,落实、抓实、做实“三级书记抓党建”工作。

文/梁旭莉  图/聂冬梅  审核/周永杰

周永杰主持并领学

机关党委员、宣传副部长严兴诚领学并主题发言

机关党委委员、统战部副部长林静领学