2022-05-27 16:19

为认真贯彻落实省委和校党委关于学习贯彻省第十三次党代会精神有关部署和要求,掀起学习党代会精神热潮,引导党支部将思想和行动统一到党代会精神上来,坚定信心、砥砺前行。5月26日下午,机关党委召开中心组(扩大)会议贯彻学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,机关党委书记周永杰宣讲并主持会议,机关党委委员和各党支部书记参加会议。

宣讲会上,周永杰对省第十三次党代会的重要意义和精神内涵进行了介绍,围绕谌贻琴书记的报告从“总结过去五年的历史性成就、今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的重点任务、毫不动摇加强党的建设”等几个方面,对省党代会精神进行了全面解读。并结合机关党委工作和自己的切身体会,对报告内容进行了阐述。

宣讲结束后,机关党委委员、人事处副处长赵玉以《学习宣传贯彻省第十三次党代会精神奋力谱写高质量发展新篇章》为题作主题发言。从三个方面结合工作实际围绕中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,阐述如何进一步祝好贯彻落实。随后,机关第五党支部书记、学工部部长刘红玲结合党支部开展的系列宣讲和贯彻落实工作,以高站位提出了党支部深入贯彻党代会精神的下步系列举措和责任担当。机关第十六党支部书记、创新创业学院执行院长杜宏博在全面肯定大会深刻全面接地气的总结后,从两个方面交流学习体会,尤其结合创新创业工作,提出要牢记嘱托闯新路,面向未来勇担当,全力为学校发展作出新贡献。

会议传达学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》、《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》;专题领学了《缩影 样板 新路—贵州欣欣向荣的这五年》和《中国共产党宣传工作简史》节选内容。

会议最后,机关党委对进一步落实机关党委委员联系党支部制度,对新调整的联系支部情况进行公布;对近期要进行的督察工作进行提示和安排;对统战工作、全国联网的党员信息系统统计工作、发展党员工作和党费交纳工作进行了提示和要求。周永杰指出,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,就是要在日常经常的工作中,体现出严谨认真负责的态度。请各党支部,以强烈的政治责任感,组织好支部开展省党代会精神的宣讲活动,深入学习、深入贯彻党代会精神,将其转化为推动学校高质量发展的积极实践,迎接党的二十大胜利召开。

文/梁旭莉  图/杨晓含  审核/周永杰

周永杰宣讲并主持