以干的作风新的风貌,喜迎党的二十大 ——机关党委召开8月份党委中心组(扩大)理论学习暨工作会会议
2022-08-26 14:32

8月25日上午,机关党委在信息楼506会议室围绕“以干的作风新的风貌,喜迎党的二十大”开展8月份党委中心组(扩大)理论学习暨工作会会议。机关党委书记周永杰主持会议,机关党委委员、各党支部书记参加会议。

此次会议主要有五项议程在专题党课环节,周永杰以《提高党性修养,坚定理想信念》为主题,为支部党员干部讲授了一堂深刻的廉政党课。教育广大党员干部要筑牢思想防线,严守纪律规矩,要求机关党员同志要提高党性修养、强化政治素养、处理四种关系,筑牢“不能腐不敢腐不想腐”的坚实防线,时刻警醒严以律己,自觉遵守党纪国法。

在理论学习环节,机关党委委员、组织部支部副书记、组织部副部长孙家家同志领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》与参会同志一道深入学习了重要讲话的核心要义、思想内涵,并深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。机关党委委员、人事处副处长赵玉领学了《学习习近平总书记在辽宁考察期间的重要讲话精神》大家都领会了要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬向上的斗志、务实奋进的作风、战胜困难的勇气,深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实做好党支部的各项工作,为学校高质量发展贡献力量。

在主题发言环节,第十一支部书记、计财处处长刘俊伶“提升党员的素质,发挥党员先锋模范作用”为主题,引导全体党员要时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。加强党性修养,做政治上的明白人;端正工作作风,做履职尽责的实干人;筑牢思想道德防线,做遵纪守法的带头人。第七党支部书记、质评办主任任翠娟围绕“立德树人使命,坚守教师教育特色”主题,提出要以“办好师范”为初心,牢记立德树人使命,坚守教师教育发展特色;以“以认促建”为核心,全面落实认证理念,推动专业内涵建设;以“学生成才”为中心,提升人才培养质量,助力基础教育发展。最后任翠娟结合党建对业务的引领、党建与业务的融合,谈及了自己的认识。

传达学习上级精神环节,周永杰传达了《省教育厅教育“七大提升工程”会议精神》,提出要结合机关工作实际,认真贯彻教育厅的会议精神,积极做好机关服务学校的各项工作。机关党委委员、统战部副部长林静传达了《中央统战工作会会议精神》提出了机关要按照新时代统一战线工作要求,做好党支部的统战工作。

会议最后,机关党委对近期工作进行了安排提示,重点强调各支部要严格执行“三会一课”制度,规范支部政治理论学习及支部共建工作,同时也对常规工作例如党费收缴、党统系统维护以及发展党员工作提出了工作提醒

/罗芳静  / 王瑶瑶 审核/周永杰

周永杰同志主持并领学廉政党课