机关党委召开第二次理论学习中心组专题研讨会
2023-05-31 14:37

根据学校《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,5月29日上午,机关党委在信息楼506会议室围绕“贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,构建学校各项事业新发展格局”主题,召开机关党委第二次理论学习中心组专题研讨会。会议由机关党委书记周永杰主持,机关党委委员、各党支部书记参加了会议。

会议开始,周永杰传达学习学校有关会议精神。要求各党支部要深刻领悟习近平总书记对教育的论述,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,坚持读原文学原文悟真理,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要按照学校要求,把主题教育和业务工作协同推进,确保主题教育与各项业务工作“两不误、两促进”。

在理论学习环节,周永杰传达学习习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神;党委委员孙家家领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第103-108页《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》全文;党委委员赵玉领学《习近平向2019数博会致贺信》;党委委员林静领学《习近平2011年在贵州调研时强调:抓好开局之年  推动又好又快发展》,并以 《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,推动学校统战工作高质量发展》为题开展了专题党课。

在专题发言环节,周永杰作了题为“牢记嘱托,努力做好机关党委各项工作”专题发言,他要求,机关要紧紧围绕学校中心工作,紧密结合主题教育把思想政治建设放在机关党建工作第一位。机关党员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视出来的问题进行党性分析,不断自我净化、自我完善、自我革新,为学校高质量发展做出贡献。孙家家从教育是国之大计、党之大计,高校要充分发挥教育科技人才的基础性、战略性支撑作用等三个方面作了专题发言。他指出,高校不仅要培养研究型人才,也要树立应用型办学的理念,我们学校作为地方性院校,要扎根地方、服务区域经济社会发展,主动融入新发展格局。林静结合学校统战工作,作了题为《以忠诚之志,奋进之力,推动学校统战工作高质量》专题发言。她指出我们要深刻体会习近平总书记对贵州重要指示批示的丰富内涵,以党的创新理论不断培育高质量发展之基,以忠诚之志奋进之力,推动学校统战工作高质量发展。赵玉作了《以过硬本领推动高质量发展成效,检验主题教育成果》的主题发言,她强调,要深入学习党的创新理论,增强善于学习、狠抓落实、驾驭风险的本领。她认为在主题教育学习中要做到对党忠诚、提升本领、严于律己、担当作为。

会议最后,与会同志进行交流发言。机关党委对近期主题教育工作进行了提示。要求全体党员特别是处级干部,必须高度重视理论学习,始终牢记嘱托、感恩奋进,把情感认同上升为政治认同、思想认同、理论认同,以苦干实干业绩回报习近平总书记对贵州的关怀厚爱各支部要把主题教育落地落实,并使之取得切实成效,不断助推学校高质量发展。

文/图 张力沣                                      审核/周永杰

党委书记周永杰主持会议

党委委员孙家家领学并作专题发言