共赴红色之旅 汲取奋进力量 体悟革命精神 ——贵州师范学院机关党委与贵州工商职业学院机关总支开展“主题党日”活动
2023-06-06 10:48

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,进一步加强高职院校与普通高校机关党建工作融合共促路径,充分发挥资源共建优势。6月2日下午,我校由机关党委书记周永杰带队,机关党委委员、机关党委各党支部书记及各党支部党员代表一行35人前往百宜烈士陵园,与贵州工商职业学院机关总支共同开展“共赴红色之旅,汲取奋进力量,体悟革命精神”主题党日活动。

首先,全体党员于纪念碑前致敬默哀,向烈士们敬献花篮,共同缅怀先烈,敬仰历史,铭记历史,在祭奠中深刻感受先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,宁死不屈的精神,学习先烈们大无畏的英雄气概。在烈士墓前,周永杰同志领誓,全体党员重温入党誓词。

其次,全体党员集体参观了烈士陵园纪念馆,身临其境地重温了那段跌宕起伏又振奋人心的历史,深入了解了在百宜战斗中英勇牺牲的红军烈士的光辉事迹,真切体会了在艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

接着,全体党员进行主题教育专题学习研讨。贵州工商职业学院机关总支书记伍少萍领学《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调:弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》;周永杰领学《习近平著作选读(第二卷)》第335-340页《继承和弘扬伟大抗战精神》全文;贵州工商职业学院机关总支副书记雷雪领学《习近平治国理政(第四卷)》节选;贵州师范学院第八支部副书记、国资处副处长吴丽领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第581-593页《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作》全文。随后,就如何深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色文化,体悟革命精神,贵州师范学院机关党委书记周永杰、贵州工商职业学院机关总支委员代表与双方党员代表分别进行了交流发言。

最后,伍少萍同志做总结讲话,她高度赞赏了两校党建共建合作取得的丰硕成果,相信在贵州师范学院机关党委的标杆引领下,两校资源共享、优势互补、相互促进、共同进步,党建工作高质量发展将会取得更大的进步。

/张力沣 简晓霞    图/周喜         审核/周永杰

进献花篮

参观纪念馆