运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法,破解学校发展难题 ——机关党委召开理论学习中心组专题研讨会
2023-05-11 11:03

5月8日上午,机关党委在信息楼506会议室围绕“运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法,破解学校发展难题”为主题,召开理论学习中心组专题研讨会。会议由机关党委书记周永杰主持,邀请校组织部副部长郭娅作主题教育专题辅导报告,机关党委委员、各党支部书记参加了会议。

在专题辅导环节,郭娅从开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求、党组织和党支部如何开展好主题教育等方面进行了详细的讲解。郭娅强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求。全体党员要坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大力量。

在理论学习环节,周永杰领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第一部分《把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》全文

在专题研讨发言环节,周永杰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是当代中国马克思主义,必须坚持读原著学原文悟原理。他根据上级学校党委要求,结合机关党委具体实际以及目前机关在的问题,要求全体党员要用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法来破解发展难题,各支部要高度重视目前存在的问题,加强机关作风建设,加强政治理论学习,增强学习的主动性和自觉性,通过主题教育取得实效。机关党委委员、党政办主任孙家家结合党政办工作实际,作了题为《运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法,推动“三服务”工作高质量发展》的主题发言。机关党委委员、统战部副部长林静围绕我校统战工作,作了《知行合一,从主题教育中汲取奋斗之力》的主题发言。机关党委委员、人事处副处长赵玉根据学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,作了《胸怀天下,人民至上》的主题发言。

会议最后,机关党委对近期主题教育工作进行了安排部署。周永杰再次强调,全体党员特别是处级干部,必须高度重视理论学习,各支部要把主题教育落地落实,并使之取得切实成效,不断助推学校高质量发展。

/图 简晓霞  张力沣                                                                      审核/周永杰

机关党委书记周永杰主持并领学

组织部副部长郭娅作专题辅导报告

机关党委委员、党政办主任孙家家研讨发言