机关第三支部2010年工作总结暨2011年工作计划
2012-07-12 14:21

本年度,第三支部在机关总支的领导下,开展了一系列卓有成效的工作。现将工作情况汇报如下:

一、基本情况:

机关总支第三支部包括1名校领导,学生工作部、团委、资助中心、招生就业指导处、保卫处等五个部门,16名党员,1名预备党员。在今年共有资助管理中心王继宁、招生就业指导处杜彪、学生工作部邹万梅、校团委熬永凤4名积极分子。

由于今年学校处级干部竞聘上岗,因此相应的本支部在机关总支的领导下进行了改选。改选已在三月底进行,根据机关总支的文件精神,我支部共设支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员各一名。由学工部薛璞担任总支书记、招生就业指导处余丽静担任副书记、学生资助中心王军任组织文员、校团委尤超颖任宣传委员、保卫处李昊翼任统战委员,由支部书记和委员组成了支委会。

二、政治学习及争先创优活动:

(一)制定支部委员会中支部各委员的职责。在支委会的领导下,制定了各支委的职责,总支书记、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员都有其相应的职责,并将职责在支部全体党员上讨论,党员提出修改意见,根据党员的意见,进行修改完善。形成最终的职责,并在全体党员会上讨论通过,还发到党员、预备党员、积极分子的内网邮箱中,使全体党员明确职责,并进行监督。

(二)严格按照机关总支和组织部的统筹安排,进行政治学习。为抓好各党员的思想工作,确保各党员以学校的各项工作任务核心,确保学校各项工作顺利进行,本支部全体党员认真学习了学校下发的文件,进行了学习。在本学期,结合贵州省开展的党风廉政建设的工作,本支部让党员自学的廉政准则,抓好了党员的作风建设。

(三)实地参观学习,争先创优结硕果。本年度,我校大学生事务服务中心和大学生互助交易市场正式投入使用,这是是校党委为方便学生,服务学生理念的具体体现,也是学生工作部、资助中心争先创优活动的体现。在参观过程中,学工部副部长学工部薛璞与资助中心王继宁主任分别介绍了中心和市场的功能,全体党员都当场表示,这是党服务人民、服务学生的思想的结晶,在以后的工作中,一定再接再厉,把服务学生的工作做好,为办学生满意、家长满意、人民满意的大学贡献自己的全部力量

(四)组织工会选举。为了配合校工会的工作,我支部组织支部所涵盖的部门全体人员进行了第三支部工会的选举工作。根据校工会的文件精神,我支部只设工会主席一人。因此我支部选取了学生工作部邹万梅为工会主席,以报机关总支与校工会批准。

(五)培养积极分子。本支部共培养积极分子四人,并经支委会讨论,给四名积极分子分别指定了培养人,以使这几名积极分子早日加入党组织,壮大组织的力量。

三、工作中存在的问题:

1、经费欠缺。由于本支部没有专门的活动经费,因此很多想法不能实现,如到革命遗址实地学习,而让全体党员获取直接感官的认识,认识我党取得革命成果的不易,从而更加努力工作,为社会主义祖国贡献自己的力量。因此希望机关总支能向学校申请支部的活动经费。

2、政治学习时党员的参与情况还有待改善。我部门因都是与学生工作密切相关的部门,因此平时事务非常繁杂,全体党员在一起学习,难以实现。每次学习总是有党员因工作事宜确需请假。

四、建议:

建议总支能否向学校申请经费,以便我部门党员开展更多,更有实效的工作。

五、2011年工作计划:

1、继续加强政治学习。在2011年,第三支部将在机关总支的领导下,以党和国家的有关政策文件为重点,以校党委布置的各项学习任务、工作任务为重点,继续加强政治学习,抓好党员的思想政治工作。

2、继续开展争先创优活动。在2011年,第三支部将结合党的理论政策、学校的各项工作任务,开展一些富有成效的实践活动,把服务育人的理念贯彻争先创优活动的始终。

3、加强对入党积极分子的培养。按照党的理论政策,第三支部将加强对积极分子的锻炼,开展一些卓有成效的活动培养入党积极分子。

总支,第三支部将在以后的工作中,团结进取,让我支部的工作更上一层楼。