贵州师范学院机关党委第一支部召开 党员干部民主生活会
2012-07-12 14:21

10月10日下午,贵州师范学院机关党委第一支部召开了党员领导干部民主生活会。支部所属部门组织部、宣传部、统战部、机关党委、人事处、纪检办全体成员参加会议。会议由支部书记罗荣桓主持。

本次党员领导干部民主生活会的主题是:深入贯彻落实党的十七届四中、五中全会和胡锦涛总书记今年“七一”重要讲话以及省委十届十次、十一次全会精神,进一步增强领导干部贯彻落实“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调的坚定性和紧迫性,坚持以师生为本的办学理念,营造“发展要快、风气要正,作风要实、干部要干”的良好氛围,切实转变工作作风,增强领导干部团结一心、凝聚力量,奋力发展,服务基层和群众的自觉性和责任感,不断提高工作水平和办事效率,推进学校又好又快更好更快发展。并且,对照以下五点内容进行检查:一、对照检查贯彻落实中央路线方针和省委十届十次、十一次全会情况,不断深入贯彻落实科学发展观,坚持主基调,切实把思想统一到发展上,把心思集中到发展上,把力量凝聚到发展上;二、对照开展“创先争优”、“三个建设年”、“四帮四促”“五先进一满意”活动和学习杨善洲通知先进事迹的情况,切实转变干部作风,真正深入基层,服务师生,营造干事创业的良好氛围;三、对照检查贯彻落实民主集中制的情况,把加速发展作为团结的共同基础和目标要求,用发展统一班子,用事业凝聚班子,不扯皮,不推诿,不折腾,形成推动学校科学发展、加速发展的加大合力;四、对照检查遵守“四项监督制度”和有关组织人事纪律的情况;五、对照检查遵守领导干部廉洁自律有关制度规定的情况及应报告的个人有关事项,对照检查职责范围内党风廉政建设工作任务完成情况。

会上,党员干部以及新进成员依次发言,大家交流了学习体会,并对工作情况、学校发展等存在的问题的看法和建议,相互开展了批评和自我批评,本着对组织、对工作高度负责的态度,在沟通思想、交换看法后,找准问题最终形成共识。

同时,在此次民主生活会召开之前,支部支委根据省纪委、省委组织部下发的《关于开好各级党员领导干部民主生活会的通知》(黔组通【2011】70号)文件要求及时制定实施方案,采取了集中学习与自学相结合的形式认真贯彻相关精神;各部门处级干部根据学习心得和群众所提意见,认真进行了自我剖析,精心撰写发言提纲,相互之间开展谈心活动,充分交流思想,达到了促进团结、共同提高的目的。