人事处召开党风廉政建设集体约谈会暨“两学一做”专题党课
2016-09-12 14:28

为进一步加强党风廉政建设,9月9日上午,人事处在信息楼1309室召开了党风廉政建设集体约谈会暨“两学一做”专题党课。处长刘俊伶与人事处全体工作人员进行了集体约谈。

会上,刘俊伶结合党风廉政建设工作和“两学一做”学习教育,以“守纪律、讲规矩,做政治上的明白人”为主题,围绕人事业务工作,从正反两方面分别列举许多鲜活的例子,作了专题党课讲解,并对人事处全体工作人员提出了要求:一是人事处作为为全校教职工服务的部门,我们要发挥好“以身边事教育身边人”的警示教育功效,首先要精准找准涉及本工作业务的廉政风险点,并认真对照做好风险防范。二是在新常态下,要自觉维护党中央的权威,坚持理想信念,遵守组织程序,加强保密意识,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,党员干部尤其是人事党员干部更要做到守纪律、讲规矩,既要实事求是,按程序办事,又要心存敬畏,不抱侥幸。三是要加强学习,认真学习《党章》,深刻领会相关文件精神,持之以恒,内化于心,外化于形,并在工作中认真贯彻落实。

专题党课后,全处人员还集中系统学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、新修订的《高等教育法》、《教育法》等法律法规以及习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,并围绕本次主题进行了交流讨论。

通过本次党风廉政建设集体约谈、专题党课以及集中学习讨论,使党建工作与业务工作的相辅相成关系得到了充分地体现,党建工作植根于部门的业务工作,而部门的业务工作更离不开党建工作的战斗堡垒作用。人事处将继续认真开展党建工作,为全校教职工做好服务,发挥好基层党组织和党员的先锋作用,为学校教育事业的发展做出新的贡献。

刘俊伶讲话