发规、心理党支部12月主题党日活动
2020-12-17 12:22

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和贵州省第十二届委员会第八次全体会议精神,12月16日,发规、心理党支部召开专题学习会。会议由发规、心理党支部支部书记姚篮同志主持,支部全体党员参加。

集中学习阶段。主要学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;《中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议公报》;校党委书记石培新《不忘教育报国初心牢记立德树人使命为建设区域一流特色鲜明应用型大学而努力奋斗—在中国共产党贵州师范学院第二次代表大会上的报告》、校长韦维《聚焦内涵发展推动提质升级努力建设区域一流特色鲜明应用型大学—在学校第四届“两代会”第一次会议上的报告》。分别由姚篮、王章基、武茜同志领学。

党课阶段。武茜作了题为“人民至上,生命至上”的微党课。全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,党在任何时候都把群众利益放在第一位。在战“疫”中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全党,始终坚持人民至上、生命至上,始终坚持不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康。

姚篮同志指出,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利冲锋号的一次十分重要的会议,具有很强的政治性、思想性和指导性。省十二届八次全会对我省进入新发展阶段面临的新形势做了研判,分析了我省发展面临的“五大机遇”、“五大优势”,指出存在的“五大短板”;全会明确“十四五”时期全省发展“一二三四”的总体思路,“一”是以高质量发展统揽全局,“二”是牢牢守好发展和生态两条底线,“三”是深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,“四”是大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。

要把学习贯彻十九届五中全会精神、省委八次全会精神、学校党代会报告、“两代会”报告和工作结合起来,学习、思考、实践结合起来,做到全面学、深入学、持续学,常学常新,知行合一。

大家一致认为,在今后的工作中,要以党的十九届五中全会精神、省委八次全会精神为引领,结合学校党代会报告、“两代会”报告,围绕国家、省发展大局,真正把思想统一到以高质量发展统揽全局的根本要求上来,把高质量发展贯穿到学校事业发展的各项工作中,通过十四五规划的研制,推动学校高等教育事业更好更快地发展,为建设区域一流特色鲜明应用型大学贡献自己的力量。

文/图 王章基 审核/姚篮