校团委召开“学党史、强信念、跟党走” 党史学习教育动员会
2021-04-20 14:40

4月15日上午,校团委在致远楼大学生活动中心会议室召开了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员会,各学院基层团委负责人、校团委全体工作人员参加了此次大会,会议由校团委副书记罗荣主持。

会上,罗荣首先传达了相关文件精神。她表示党有号召,团有行动,各基层团委要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。各级团组织要重视党史学习教育,将学习计划贯穿工作始终,做到党建带团建,更好地开展学习工作。

接着,校团委陆轴老师针对我校共青团“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育方案,就此次党史学习教育的主要安排和具体活动做了说明。

最后,罗荣从学习教育、组织生活、实践活动、文化活动和宣传活动等五个方面对党史学习教育进行补充,并对各学院基层团委提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义;二是突出目标导向,把握团组织开展党史学习教育的政治方向;三是加强组织领导,切实推动党史学习教育取得实效。

此次会议,旨在将党史学习教育融入共青团育人过程,提高党史学习教育的高度、深度和广度,营造全校团员青年一起学党史、一起强信念、一起跟党走的学习氛围,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。

文/罗海暖 图/林红梅 审核/罗荣

罗荣讲话