机关党委召开第八次理论学习中心组专题研讨会
2023-11-10 17:05

11月9日上午,机关党委在信息楼506会议室围绕主题“学习贯彻全省高等教育高质量发展大会精神,不断努力为学校高质量发展作出贡献”,召开第八次理论学习中心组(扩大)专题研讨会。会议由机关党委书记周永杰主持,机关党委委员、各党支部书记、各党支部纪检委员参加了会议。

此次会议主要有四项议程。首先,周永杰同志传达学习了全省高等教育高质量发展大会精神及学校相关文件精神。他要求机关各党支部要深入贯彻全省高等教育高质量发展会议精神,落实立德树人根本任务,压紧压实责任,强化服务保障,夯实党支部基础,不断努力为学校高质量发展作出贡献

在专题学习环节,机关党委委员、党政办公室主任孙家家领学《习近平生态文明思想》、《习近平生态文明思想学习纲要》、《中华人民共和国国防教育法》节选内容,并以《深刻认识和把握“六个必须坚持”推动"三服务“工作高质量发展》 为题开展专题党课;机关党委委员、人事处副处长赵玉传达学习了《党的二十届二中全会精神》,领学了《习近平谈治国理政》第四卷“贯彻总体国家安全观,构建大安全格局”文章内容。她要求各支部要深入学习贯彻党的二十大精神,要坚持总体国家安全观,把国家安全贯穿到工作各方面全过程;机关第九党支部书记、招就处处长付巧传达学习了中央民族工作会议精神《铸牢中华民族共同体意识是党的民族工作开创新局面的必然要求》、领学了《中国式现代化面对面》节选内容。

在交流发言环节,机关第五支部书记、学工部部长刘红玲作了题为《以全省高等教育发展大会精神为指引,推进高校学生工作高质量发展》发言,她聚焦岗位实际,学思践悟,分享了如何将全省高等教育高质量发展大会精神融入到高校学生工作的做法;机关第六支部组织委员、周泽源介绍了党支部多维度、多层次联合党支部开展主题党日活动的情况,以及取得的成效。

会议最后,根据机关党委针对省委巡视提出问题的整改情况,由学校纪委韩彪同志逐项进行了解读和指导,同时周永杰书记对该项工作进行强调和提示,要求各党支部要高度重视巡视,抓实抓细整改,切实通过整改,有效助推工作。会上,机关党委办公室对机关党建经费使用情况和使用的规范性进行了特别强调、对图书捐赠工作再次发起倡议、对相关党建常规工作进行了工作提示。

文/图 潘花万   初审/梁旭莉    终审/周永杰

机关党委书记周永杰主持并领学

机关党委委员、党政办公室主任孙家家领学

机关党委委员、人事处副处长赵玉领学