弘扬长征精神 传承红色基因 机关党委第三党支部赴“红飘带”长征数字科技艺术馆开展11月主题党日活动
2023-11-29 15:14

为深入学习贯彻习近平文化思想,追忆长征历史,学习长征文化,传承红色基因,推动支部宣传思想文化工作守正创新发展,11月28日,机关党委第三党支部组织支部党员赴“红飘带”长征数字科技艺术馆开展主题党日活动。

“红飘带”长征数字科技艺术馆位于贵州省双龙航空港经济区,是贵州省推进长征国家文化公园建设的重要标志性、引领性工程,也是首个以长征为主题的全域行浸式数字科技体验馆。整个场馆由全域行浸数字演艺《红飘带·伟大征程》和飞行演艺《红飘带·多彩飞越》两大部分组成,通过高科技手段,生动再现了长征过程中的重要历史事件和场景,让观众沉浸式体验经典红色文化。

活动中,支部全体党员走进长征数字科技艺术馆,观看了“无名英雄”“血火洗礼”“伟大转折”“砥砺征途”“胜利丰碑”“新时代新长征”等六个篇章,身临其境地感受了“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”等重大革命历史事件,共同回顾了红军长征在贵州境内的革命壮举,重温了长征胜利的伟大史诗。

场馆内,AI 虚拟交互、全息影像、全维度机械运动、虚拟现实技术、三维声场等最新科技手段呈现出来的每一件革命文物、每一个红色故事、每一个历史场景都触动心灵,让大家深受震撼。

此次主题党日活动既是一堂生动的红色历史文化课,也是一次“行走”的理论学习实践课。支部党员同志们以全新的形式追寻红军足迹,重温长征历史,接受了一次深刻的长征精神文化洗礼。大家纷纷表示,要铭记长征这段伟大历史,弘扬伟大长征精神,传承红色基因,凝聚奋进力量,在新时代长征路上继续奋勇前进,为实现学校高质量发展接续奋斗。

文/杨晓含 图/董琪 审核/薛璞